・
商品の注文方法【コツ】
|
お客様へ | |
マグロの小さな知識 | 種類によっていろいろな味があります。インドマグロと本マグロに関しては、腹の所が一番の特徴です。オオトロの厚みがあります。脂ののりはそれに比例はしません。 |
マグロの選び方 | ほとんどは値段で決まります。食べる側に立って選ぶのが大事です。高くてうまい物もあります。でも安くてうまいものもたくさんあります。アウトレットと同じです。販売しているお店でよく相談してください。まず買う意志をもって相談するのがコツです。きっと見つかります。 |
販売の気持ち | お客様は一人一人違います。プロの気持ちを持ってお客様のニ-ズに答えられるように親切丁寧に対処するように心がけます。 |
生の品物はお聞きください 生出荷できます |
サク取り品を注文(インド、本マグロは天然物、養殖物があります。) |
サンプルはお客様オーダーメイドの商品に載っています |
お中元、お歳暮、ご贈答に最適 |
いろいろセットはこちらです |
個数限定商品 (スポット的にお買い得品が出ます) |
ブロック物を注文(インド、本マグロは天然物、養殖物があります。) |
1kgからご注文ください。約75%のサクが取れます (同じ品物の赤身、中とろ、がとれます。) |
背か腹かお決めください |
部位(必要な場所)をお決めください |
サク取りカットかそのままか |
きれいにサク取りをするかどうか |
何キロ必要か |
値段はいくらか |
冷凍出荷又は解凍出荷かをお選びください |
マグロ1本には背(背節)と腹(腹節)が2丁ずつあります。 各部位により値段が変わりますのでお聞きください
部位 | 通し | カミ | 中(なか) | シモ |
背 | 1丁 (大人数で分けるのに最適) 【赤身+中とろ】 |
背カミ【赤身+中とろ】 少し筋あり |
背中【赤身+中とろ】 お使い物に最適 |
背シモ【赤身+中とろ】 少し筋あり |
腹 | 1丁 (大人数で分けるのに最適) 【大とろ+赤身+中とろ】 |
腹カミ 【大とろ+赤身+中とろ】 お使い物に最適 |
腹中 【とろ+赤身+中とろ】 お使い物に最適 |
腹下【赤身+中とろ】 少し筋あり |
≪ご贈答品の目安-1≫同じ品物を使用した場合
価格が高くても良い 部位 ご贈答品に最適 量は少なくとも良いものを送られる時 インドまぐろ 背真中 赤身+中とろ 色の濃い目の濃くのある赤身 筋のない特上中とろ 【8000円〜20000円/kg】 腹カミ1番 大とろ+赤身+中とろ 〃 脂ののった特上大とろ+中とろ 特に脂ののったものをお好みの方 腹中1番〜 とろ+赤身+中とろ 〃 脂ののった特上とろ+中とろ 本マグロ 背真中 赤身+中とろ 色の良い濃くのある赤身 筋のない特上中とろ 【8000円〜20000円/kg】 腹カミ1番 大とろ+赤身+中とろ 〃 脂ののった特上大とろ+中とろ 特に脂ののったものをお好みの方 腹中1番〜 とろ+赤身+中とろ 〃 脂ののった特上とろ+中とろ 目バチマグロ 背真中 赤身+中とろ 色の冴えた旨味のある赤身 筋のない特上中とろ 【6500円〜10000円/kg】 腹カミ1番 大とろ+赤身+中とろ 〃 大とろ+特上中とろ 特に中とろの旨味をお求めの方 腹中1番〜 とろ+赤身+中とろ 〃 とろ+特上中とろ
≪ご贈答品の目安-2≫同じ品物を使用した場合
価格が安いほうが良い | 部位 | 高い物と同じ品物 | 美味さは特上物と同じ | 特徴 |
インドまぐろ | 背カミ | 赤身+中とろ | 色の濃い目の濃くのある赤身 | 中とろに筋があります |
【1丁売りの20%〜50%引きの値段】 | 背シモ | 〃 | 〃 | 〃 |
腹シモ | 〃 | 〃 | 〃 | |
本マグロ | 背カミ | 赤身+中とろ | 色の良い濃くのある赤身 | 中とろに筋があります |
【1丁売りの20%〜50%引きの値段】 | 背シモ | 〃 | 〃 | 〃 |
腹シモ | 〃 | 〃 | 〃 | |
目バチマグロ | 背カミ | 赤身+中とろ | 色の冴えた旨味のある赤身 | 中とろに筋があります |
【1丁売りの20%〜50%引きの値段】 | 背シモ | 〃 | 〃 | 〃 |
腹シモ | 〃 | 〃 | 〃 | |
ねらい目のまぐろ【10%の値引き】 (色々な価格帯からどうぞ) |
腹上・ 腹シモ |
赤身+中とろ+トロ (大トロ) |
旨さは変わりません ご家庭で食べるのにGOOD |
シミ・キズ等あり |
サア選んでみましょう |
|
|
【受付方法】 |
なんでもお尋ねください。 【eメール、iメール、電話、FAX、】受付次第連絡いたします。