今週の 【赤身のもう一つの上手い食べ方】 |
たたきマグロどんぶり(調理時間:10分) |
|
ご飯によくなじむように、マグロを細かくたたいて味をつけておくのがコツ |
|
@マグロは細切りにしてから包丁で細かくたたき、[A]と混ぜて味をなじませる |
材料(4人前) |
[A]土佐醤油・・・大さじ1と1/3 |
マグロのづけ(調理時間:15分)漬け込む時間を除く |
||
づけのうまさを知ったら、きっと何度も作りたくなるはず。魔法のような調理法です。くなるはず。ごく普通の赤身がぐっと美味しくなる魔法のような調理法です。たっぷ香味野菜がまた、食欲をそそります。 |
||
@大き目のボウルに、氷水をたっぷりと用意しておく。 |
材料 |
|