| 今週の 【赤身のもう一つの上手い食べ方】 | 
| 
   たたきマグロどんぶり(調理時間:10分)  | 
 |
| 
   ご飯によくなじむように、マグロを細かくたたいて味をつけておくのがコツ  | 
 |
| 
   @マグロは細切りにしてから包丁で細かくたたき、[A]と混ぜて味をなじませる  | 
  
   材料(4人前)  | 
 
| 
   [A]土佐醤油・・・大さじ1と1/3  | 
 |
 
| 
   マグロのづけ(調理時間:15分)漬け込む時間を除く  | 
  
  ||
| 
   づけのうまさを知ったら、きっと何度も作りたくなるはず。魔法のような調理法です。くなるはず。ごく普通の赤身がぐっと美味しくなる魔法のような調理法です。たっぷ香味野菜がまた、食欲をそそります。  | 
  
  ||
| 
   @大き目のボウルに、氷水をたっぷりと用意しておく。  | 
  
   材料  | 
  
  |