解凍手順写真
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
30℃位のぬるま湯か、 温塩水を用意します |
冷凍庫より必要量の鮪を 取り出します |
入れた時にぬらしたたタオルでザラザラをふきあげてツルツルにします。再度新しいぬるま湯をつくり鮪のサクを1方で割り箸などで枕をつくりサクをぬるま湯の中で3分〜5分解凍します。 | *サクが縮れてきた時には時間内に取り上げてください。氷がサクに取り付かなければ早く取り上げても大丈夫です。 |
|
・ | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
取り上げましたらよくサクをふきあげます。 |
リードペーパー等でサクを巻き上げます。 | ラップで包んで冷蔵庫に1時間〜6時間保管します。 長時間保存する時にはリードがぬれていた時には取り替えて同じように保存してください。 |
||