【解体作業の画像】これにショーとして脚色、演出します。お刺身に盛り付けるまでの2時間のアトラクションを作り上げるんです。会場一体となったイベント、美味しく、楽しいイベント、体験のイベント如何ですか?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
頭を取ってから 4等分の作業に 入ります |
背腹を分ける 血わけといいます |
3m位の長包丁で腹節をおろします | 板に載せて 仕上げにまわします |
次に背節をおろします |
真中の骨を境にして4丁におろし、綺麗に仕上げをして御客様に見せます。背と腹をダンビラと呼ばれる大包丁で部位にカットしそれから お刺身用にしていきます。見て食べて、お土産にもらったらお客様は,大喜びです。いかがですか |